让“一盔一带” 成为你的“护身符”

  值此“五一”小长假到来之际,清丰县公安局交警大队在县城区开展“一盔一带”安全守护宣传活动。向骑乘人员宣讲“一盔一带”的重要性,提醒骑乘人员带好头盔,增强骑乘人员交通安全意识,降低骑乘的交通安全风险。

  交通民警劝导驾驶人、乘客自觉带好头盔;对发现的不带头盔行为耐心进行劝导,及时改正。同时,交警大队还加大对路面的管控力度,在农村地区对驾乘摩托车不戴安全头盔的行为开展“头盔规范戴,安全防意外”的正面宣传和引导,告知驾乘摩托车不戴安全头盔的严重后果,使他们充分认识到违法行为的危害,告知他们为自己、为家人、为社会负责,不能图一时之快,而造成终生后悔,增强交通参与者的交通安全法律法规观念和安全意识。

  活动中,骑乘人员们纷纷表示:佩戴安全头盔就是对自己和他人的安全负责,能最大程度地减轻交通事故带来的人身伤害,交通安全无小事,今后将竭尽所能文明交通安全出行。

  大河报·大河客户端记者 李启松

2020年05月04日16:15 来源:大河客户端 责任编辑:林辉