因2元停车费起争执 热心人及时劝解

  今天上午,在郑州市桐柏路与协作路交叉口西北角,一小伙因停车收费问题与看车大妈发生争执。

  5月4日上午9时40分左右,中原区建设路街道办事处巡防队员龙腾、尹学强,巡逻到桐柏路与协作路交叉口西北角时,看到一名大妈正跟一名小伙激烈争吵。队员急忙上前询问,大妈自称在这里看车,之前骑电动车的小伙马先生将车停在这里,走的时候却不愿交2元停车费,双方为此发生争执。

  骑电动车的马先生说,他到路边的商店里买东西,临时把车停这里。停车时,并未见到有人看车。5分钟后自己从商店买东西出来准备骑车走时,这位大妈突然跑出来收费,要收2元钱,他认为对方事先并未提醒他在这里停车要收费,况且停的时间又短,便拒绝交费,双方因此争执起来。

  了解到情况后,队员对双方进行劝解,希望双方协商解决。队员认为,小伙在此停车时间只有5分钟,按照规定停车20分钟以上才能收费,因此劝大妈不要收费。大妈意识到自己收费欠妥后,放弃了收费。骑车小伙也为自己态度不好,主动向大妈道歉。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年05月04日16:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉