河南交警狂追数百米!货车司机一脸蒙:我违章了?

  货车车轮冒烟,司机却浑然不觉,依然驾车继续前行,紧急时刻,发现这一情况的漯河交警追跑数百米,最终拦停该车,及时消除了隐患。

  4月27日下午2点49分左右,正在嵩山路与辽河路交叉口执勤的,漯河市交警支队秩序管理示范大队交警李洋,发现一辆满载草皮的货车右后车轮正在冒烟,便上前拦截,可货车司机并未看到继续前行。

  李洋在货车后方追跑数百米,发现货车司机丝毫没有停下的迹象,便立刻通过对讲机通知前方路口执勤人员,最终由在嵩山路与海河路交叉口的执勤交警王程阳将其拦停。

  停车后司机仍未发现后面的危险,以为是自己驾驶的外地车违章被交警查了,直到下车看到冒烟情况才发现车辆问题。经查看,货车由于行驶时间过长,导致刹车片过热引起冒烟。王程阳同司机找来矿泉水瓶,用水箱中的水为刹车片降温,但杯水车薪。

  据了解,刹车片过热若不及时处置,会造成刹车片碳化,强行行驶会导致刹车失灵,如果不能尽快给刹车片降温,一旦引燃轮胎,将导致车辆被焚毁。情况危急,可路口一时半会又找不到水源。

  王程阳急中生智叫来在岗休息人员武帅、陈燕涛,三人分布在十字路口向洒水车求助。武帅把拦停的洒水车引至路边,将洒水车里的水倒到水桶中,再浇到车轮上给刹车片降温。经过多次浇水,终于消除了货车车的险情,车辆恢复正常,货车司机也连连向几人表示感谢。

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 王明慧

2020年05月04日10:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉