新生活与传统文化的结合,如意湖文化广场第二天主题活动精彩纷呈

  五一假期第二天,“ 郑东新区2020年五一劳动节健康新生活文化广场主题活动”也开启了更多体验项目,室外温度依然居高不下,但这似乎也点燃了大家的热情。多家参展单位向前来体验项目的游客们展示着他们的专业和用心。

  体验新生活,传承中华民族文化传统

  在此次活动中,“ 诗与远方“展区,活动举办方是秉持着继承、发展、助力中国梦的目的,向大众展示着有中华民族特色的主题内容。

  有茶艺展示,现场煮水烹茶,以茶为媒,向前来体验茶文化的人们传递着茶文化的背景和理念。

  也有温婉尔雅的汉服文化,着汉服展现曼妙之姿,舞纸伞而轻盈起舞,让我们感受到汉服文化的魅力,更进一步的了解汉服的演变、礼仪以及文化意义。

  还有非物质文化遗产的展示,弘扬中国传统文化,提升民族个性和民族审美,以“活”呈现非遗文化是以人为本的传承形式。

  自然与生活,一种美好的向往

  对美好的向往,是人的本性,在学习传承中华民族传统的同时,寻找当下的美好生活,也是当代人所追求的一种生活。养生旅游板块,就向我们展示了什么是自然美学和养生旅游,也向我们传递着“到自然中,亲近自然,追求美好的生活的价值观。

  主办方告诉记者,本次活动从5月1日至5月5日,每天13:00至18:00,通过扫描健康码,即可免费入场体验,天气炎热,现场做好了充足的准备,为广大市民准备了医药箱、清凉油等防暑降温的物品,如有任何需要请前往入口处服务台咨询。

大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 任雨萱


2020年05月04日10:50 来源:大河客户端 责任编辑:林辉