两天砸烂25辆汽车玻璃疯狂盗窃,新密警方全力抓贼


  一窃贼夜间流窜到新密市白寨镇,连续两天先后砸烂了25辆汽车的窗户玻璃,盗走25条香烟和3000多元现金。5月1日,新密市公安局连续作战、寻踪追迹,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人刘某峰,带破了新密、荥阳系列盗窃车内物品案,盗窃电动车案件共5起,涉案车辆40余辆,追回被盗电动车、香烟、现金等物品近百件,价值3万余元,有力的维护了全市节日期间社会安全稳定。

  “疯狂盗贼”的疯狂之路

  4月27日、28日凌晨,新密市白寨镇辖区连续发生盗窃车内物品案件,共25辆车窗玻璃被砸,20余条香烟、3000余元现金等物品被盗。案发后,新密市公安局局党委高度重视、靠前指挥,要求刑侦会同网监、情指联勤中心等部门成立案件攻坚小组,快速破案;刑侦大队大队长裴亚东亲临现场参与勘验,指导案件侦办。经对两起案件的作案手法等信息分析,初步断定该两起案件均为有“前科”的刘某峰所为。

  视频刻画踪迹,为寻嫌犯翻山越岭

  刑侦大队会同相关部门兵分两路迅速开展侦查工作,第一组重回案发现场进行搜查,发现刘某峰在逃跑过程中盗窃了一辆电动车;第二组在刘某峰家附近及其可能藏匿的山林进行搜查,经过近一天的搜寻未果。为了防止其再次作案,刑侦二中队与白寨派出所紧密结合,在其家附近和可能再次作案的地点进行警力布控。

  “脚板+科技”,终擒“疯狂盗贼”

  刘某峰有很强的反侦查意识,作案后,他切断与外人的所有联系。但经过侦查员24小时的紧盯坚守,5月1日上午8时许,侦查员发现刘某峰藏匿在郑州市马寨镇,刑侦二中队中队长杜晗立即带领侦查员,在网监大队、白寨派出所的配合下,迅速赶往郑州马寨镇开展工作。

  赶到目标地点后,在侦查员面前的是一大片拆迁工地和被拆只剩一半的废旧楼房。侦查员顶着烈日,经过近8小时的摸排。5月1日下午,终在一处废旧楼房二楼将刘某峰抓获,并搜查到被盗的部分香烟和现金等物品。

  到案后,犯罪嫌疑人刘某峰对其4月27日至4月28日之间在新密市白寨镇,荥阳市盗窃车内财物、盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  民警说 “五一”期间,新密市公安局按照“百姓过节、警察站岗”的总体要求,全员出动、全力以赴,确保全市政治治安大局稳定。他们提醒广大车主,夜间车内切莫存放贵重物品,最好将车停在有人看管的地方,以免给窃贼可乘之机。(信息提供 王珊珊 周瑞琪)

  大河报·大河客户端记者 李岚


2020年05月04日09:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉