一车一证发现违法可举报,漯河这3类群体有了“紧箍咒”!

  4月28日,漯河市交警部门为该市全体美团外卖车辆发放统一号牌,接受社会监督。据悉,安装统一号牌后,市民若发现外卖车辆违法、违规通行或外卖骑手未戴安全头盔行驶,可进行取证举报。

  “在漯河市,外卖小哥、各类快递从业人员、环卫工人这三类群体,他们每天都要参与交通,经常出现各种交通违法行为。”漯河市交警支队相关负责人表示。

  针对这种现象,交警部门决定对外卖小哥、快递行业和环卫工人一车颁发一个编号牌,进行统一管理。如果出现违法或者其他意外情况,也便于群众监督举报。

  漯河市交警部门也呼吁广大市民,若发现这些违法行为,可认准这次颁发的编号,及时打电话或者通过漯河交警“两微一抖”平台进行举报,交警部门将进行集中查处。

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 董莉


2020年04月29日16:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉