一夜暴富?男子骗了20多万去炒期货,坐牢!

  大河报·大河客户端记者 李红汛 通讯员 纪海军

  4月24日,几名被骗群众从平顶山市公安局北渡分局领取了全部的被骗巨款,非常激动地向办案民警表示了感谢。在这起通过微信假借卖口罩为名的诈骗案中,犯罪嫌疑人郑某某(化名)骗取了20多万元巨额资金。而郑某某利用骗来的资金去炒期货,结果3小时便爆仓。郑某某不仅一夜暴富的梦想彻底破灭,因其已经涉嫌诈骗犯罪,等待他的还有法律的严惩。

  时间回溯到今年2月初,北渡辖区李先生(化名)、赵先生(化名)相继到北渡分局报案称:在微信群里购买口罩被骗,且数额巨大。案件大队民警马攻攀、王奇峰综合报警人反映情况信息,发现在网上对两人实施诈骗的是同一个微信号,在通过进一步侦查并与市局反诈中心合作、开展联合研判后,确认了犯罪嫌疑人系黑龙江人郑某某。办案民警进一步侦查发现,嫌疑人郑某某已潜逃至广西省百色市平果县。

  在新冠疫情得到控制后,抓捕郑某某的时机已经成熟。3月30日,由案侦大队副大队长郑伟带领民警马攻攀、王奇峰、刘明广直奔广西,对嫌疑人郑某某实施抓捕。民警们在陌生的平果县街头、经过四天三夜风餐露宿的摸排、蹲守,终于在4月3日这一天,将躲藏在一处民房内的犯罪嫌疑人郑某某成功抓获。4月4日凌晨,民警们押解着嫌疑人郑某某凯旋回平。

  原来,犯罪嫌疑人郑某某一直想要一夜暴富,在看到疫情期间人们都急于购买口罩等防疫物资时,郑某某就动起了歪脑筋。他用微信发布了出售口罩的虚假信息,受害人李先生、赵先生信以为真,通过微信与郑某某取得了联系,郑某某言之凿凿的表示有大量口罩出售。于是,两名受害人短短几天时间内给郑某某打过去了20多万元的货款,郑某某先以“货物已发出、疫情期间快递速度较慢”为理由拖延时间,在收到全部货款之后,立即将两名受害人的微信拉黑。两名受害人这才发觉被骗,遂向公安机关报案。而嫌疑人郑某某急于一夜暴富,在诈骗得手后,马上将骗来的货款全部投入到了期货中,却没想到短短三个小时就爆仓,郑某某瞬间又一文不名。在郑某某被抓获后,经过公安机关宣讲法律政策,其家人为了帮其减轻罪责,筹措资金赔偿了受害人的损失。

  目前,犯罪嫌疑人郑某某已因涉嫌诈骗被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

2020年04月28日16:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉