绿城通老年卡线下补审首日,记者现场帮你打探!这仨问题,请注意!

  大河报·大河客户端记者 田育臣

  4月27日开始,郑州绿城通老年卡正式在市内5个绿城通营业网点接受线下补审工作。27日上午,大河报·大河客户端记者现场探访郑州一绿城通营业网点发现,该营业网点门口已排起了长队,不过,除了窗口可以年审之外,多名志愿者也通过手机为排队老人年审,大大提高了年审速度。

  现场:一个网点有8名工作人员现场帮老人年审

  4月27日上午,大河报·大河客户端记者来到郑州陇海路与勤劳街交叉口西南角的绿城通营业网点发现,七八个老人在网点门口排队,而约10位老人在该营业网点大厅的窗口排队,办理老年卡补审。而一名工作人员在门口维持秩序。该网点一共两个窗口,由于附近施工,网线被挖断,上午一直无法电脑上网办理补审。不过,该网点提前配备3部手机,为排队的老人在窗口通过手机操作为大家进行现场年审老年卡。

  “我的手机是老年机,不能上网,儿子又不和我一块住,没办法线上年审。听说今天网点可以年审,就直接来到这了。”在现场,在这里排队的老人张先生说。记者现场了解到,来到现场年审老年卡的,大多是使用的是老年机。现场除了窗口的工作人员,还有四五个志愿者在现场维持秩序。由于大家排队较长,一名志愿者专门在网点大厅门口维持秩序,大厅内始终保持在10人左右,其余的老人在大厅门口排队等候。而在大家排队时,几名志愿者也会通过个人的手机,帮排队老人在手机上线上年审。

  据郑州一卡通公司相关负责人介绍,郑州市发行的绿城通老年卡一共60万张。4月7日,该公司正式开始绿城通老年卡线上年审业务。截至2020年4月26日,郑州已有约47万老年人通过“绿城通行”APP完成了线上年审。目前,结合当前疫情形势,多方面分析研判,该公司决定将原定于6月1日开启的线下年审提前,从4月27日开始,实行”线上、线下”并行的老年卡年审工作。线下现场年审方面,该公司一共在郑州市5个营业网点开展线下年审工作。

  为做好现场年审,该公司工作人员全部下沉至5个现场年审网点。以往,每个网点只有2名工作人员,4月27日开始,每个网点配备8名工作人员,除了现场维持秩序,大家还利用自己手机,帮老人完成线上年审工作。

  郑州一卡通公司上述负责人提醒,郑州市5个绿城通营业网点每天的营业时间为8:30—17:30。为避免人员聚集,提倡大家错峰到网点现场年审。另外,线上与线下年审均无截止日期,大家尽量先尝试线上年审,若无法线上年审,可直接到5个绿城通营业网点进行现场年审。若有疑问,可拨打电话:0371-9616633咨询。

  附:5个补审办理地点:

  东大街中国移动营业厅:郑州市东大街59号中国移动营业厅内(紫荆山路与东大街交叉口往西200米路北福华大厦)

  陇海路中国移动营业厅:郑州市陇海路与勤劳街交叉口西南角中国移动营业厅内

  经三路中国移动营业厅:郑州市经三路与东风路交叉口向南50米路东中国移动营业厅内

  中原万达中国移动营业厅:郑州市中原路与华山路交叉口东南角中国移动营业厅内

  中华保险:郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一 楼大厅

  ◆解疑:已缴纳10元钱,手机出现这3种情况,该咋办?

  4月7日,郑州市绿城通老年卡首次实行线上年审,不少老年人朋友在年审时遇到麻烦,4月10日,大河报·大河客户端专门就大家常年的问题,采访郑州一卡通公司相关负责人进行了解答。4月27日,大河报·大河客户端再次采访整理以下3个具有代表性的问题,帮大家解疑释惑。

  问题1:已缴纳“人身意外伤害保险”,但未进行年审写卡操作怎办?

  答:成功缴纳10元“年度人身意外伤害保险”后,未进行后续年审写卡操作,将造成5月份老年卡无法正常使用,因此,大家务必确认本人老年卡是否全部完成了老年卡年审流程。

  如何查验老年卡是否年审完成?打开“绿城通行”APP,点击“老年卡年审”,任意选择支付方式后进行贴卡操作,如在“年审状态”一栏显示“已支付”,则表示您已成功支付“人身意外伤害保险”,但未进行后续年审步骤。

  如确认已出现该类情况,老年朋友也无需着急,按照查验是否完成步骤选择微信、支付宝任意支付方式,在后台验证支付状态后,APP会自动跳转年审步骤,此时无需再次付款且不要移动卡片,待年审写卡完成即可。

  如年审完成后“年审状态”栏显示“年审完成”且“年审有效期”一栏显示为“20210430”则表示已完成年审写卡操作。具体显示可参照下图:

  问题2:已缴纳了10元钱,不显示年审状态且未成功年审怎么办?

  答:在进行“绿城通”老年卡线上年审时,并未点击APP内“老年卡年审”功能进行相关年审操作,而是点击“NFC充值”功能将本应在“老年卡年审”页面缴纳的保费充值进入了卡内电子钱包

  如老年朋友怀疑未进行老年卡年审操作,仅支付10元钱,可通过微信或支付宝(缴纳时选择的支付方式),查看相关账单。如账单内“商品”一栏显示为“中华联合财产保险有限公司郑州中心支公司”(如下图1、图2),则表示您操作正常。

  (图1)

  (图2)

  如老年卡线上年审账单内出现“绿城通充值*”或“深圳万通顺达”等字样(如下图),则代表您可能将保费充入了电子钱包。如出现这种情况,请点击这里按照操作流程进行老年卡线上年审操作。

  问题3:多缴纳“人身意外保险”怎么办?

  答:每张老年卡仅需缴纳一次保费,本年度“绿城通”老年卡线上年审缴纳的“人身意外伤害保险”为10元/人/年,每张老年卡仅缴纳一次即可。如因操作失误或网络原因多缴纳的保费将原路退回。

  如在操作过程中多缴纳保费,经郑州一卡通公司技术后台查验,自保费多缴当日起算,该笔保费将于第二个工作日18:00前原路退回至支付账户。如未能如期退还,可拨打郑州一卡通公司客服热线:9616633或技术支持电话:0371-89999010联系工作人员退还。

2020年04月28日16:17 来源:大河客户端 责任编辑:林辉