王孟镇退役军人:儿子为国捐躯,战友代为尽孝!

  刚刚成立的河南省临颍县王孟镇新时代文明实践退役军人志愿服务队的志愿者们,在4月28日收复老山作战胜利36周年纪念日之际,来到高村马保卫烈士、潘庄村梁继木烈士的家里,亲切看望了年已九旬的烈士母亲。

  4月28日上午一大早,王孟镇新时代文明实践退役军人志愿服务队的志愿者们和部分家属,来到了高村马保卫烈士的家里,为马保卫烈士的母亲李秀玲老人带来了慰问品,为老人梳头、洗衣服、整理家务,打扫卫生,忙得不亦乐乎。

  在马保卫烈士家里的活动结束后,志愿者们又来到了王孟镇潘庄村梁继木烈士的家里,为梁继木烈士的母亲轩娥妮老人带来了慰问品,为老人梳头、洗衣服、整理家务,打扫卫生,虽然苦点累点,但是,能够为烈士父母做点是战友们的最大心愿,以后还会经常看望慰问烈士父母,帮助做一些力所能及的事,替她们的儿子尽孝!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 张付庆 王士刚

2020年04月28日16:15 来源:大河客户端 责任编辑:林辉