“萌宝”降生邀您“围观”

4月27日,郑州市动物园内一批动物“萌宝”扎堆降生,该园特别邀请一线的援鄂医护人员携子女畅游动物园。本报记者邓放摄


赤猴


环尾狐猴

  本报讯(记者李林)4月27日,郑州市动物园传出“好消息”,一批动物“萌宝”扎堆降生,该园特别邀请支援湖北白衣天使带上自家宝贝前来“围观”。

  据介绍,这批新出生的“萌宝”,包括河马、环尾狐猴、中美貘、赤猴、绿猴等。在这个草长莺飞的季节,呱呱坠地的小家伙们个个生气勃勃,将园内由疫情带来的沉重氛围一扫而空。

  在河马展厅,记者看到刚出生不久的河马宝宝个头已经不小,且生来自带游泳技能,喜欢在水中畅游;园内的环尾狐猴这次产下了“双胞胎”,小家伙一直依偎在“妈妈”的怀中,据介绍,半岁后它们才会独立生活;中美貘也在这个春天“喜提二胎”,貘宝宝一身花哨的皮毛,与父母通体灰棕色皮毛大相径庭,工作人员说它们会随着成长逐渐“褪色”最终变成“大人模样”。除此之外,园内赤猴、绿猴、斑马、长臂猿也于今春成功繁育后代。

  5月12日至18日,该园还推出“医护人员免票游园活动”,全国医护人员均可凭本人医师资格证书或护士资格证书及本人有效身份证件免票入园游玩。


2020年04月28日07:45 来源:大河网 责任编辑:梁倩文