打探|贾鲁河治理工程进入验收阶段 有社会车辆硬闯封锁线

  郑州贾鲁河河堤进出口处,现在都有公告牌,以此提示市民,贾鲁河治理工程进入验收阶段,堤顶路、游路均禁止社会车辆进入。

  然而,4月23日,有郑州市民反映,双重禁令之下,还是有很多社会车辆不自觉,仍随意穿梭在堤顶道路上,有的甚至为图省事,直接在公告禁令牌前强行硬闯封锁线。

  现场:双重“禁令”下,社会车辆仍随意进出有的无视公告直接强行硬闯封锁线

  4月23日傍晚,郑州贾鲁河和文化北路交汇处东北角,有一个通往堤顶道路的进出口。

  平日里,这里车水马龙,很多社会车辆来来往往,随意进出,给附近散步游玩的行人带来很大安全隐患。

  而如今,该进出口公告牌上显示,贾鲁河治理工程已经进入验收阶段,道路施行管制,堤顶路、游路禁止钓鱼车辆乱停乱放,影响正常施工。道路管制后,社会车辆请绕行,不准入内,否则后果自负。

  记者现场观察发现,为避免社会车辆随意进出,该出入口已被档杆挡了起来,上面还有两个醒目的警示牌,上写“道路封闭,禁止入内”、“给您带来不便,敬请谅解”。

  而旁边,东西两个方向均有来自贾鲁河指挥部、运管指挥部有关禁止社会车辆入内的“公告”警示牌。

  即便如此,记者在现场观察的约20多分钟时间里,仍有很多社会车辆随意进出,有骑电动车的,有开私家车的。有豫A牌照的,更有豫D等外地牌照的。

  而堤顶道路路边,还有一些小轿车在此停放。

  有的社会车辆行经到此,看无法正常通过,直接调头返回,但有的却为图方便,直接溜边强行通过,强行硬闯封锁线。

  回应:相关情况已如实记录,会尽快向相关部门反映此事

  4月24日,大河报•大河客户端记者将此情况反映给郑州市市长热线。

  值班人员称,该部门没有贾鲁河指挥部等相关部门电话,而河务局相关业务也并入该热线。有关市民反映的这一问题,已如实记录,他们会第一时间反馈给相关部门落实,以便相关部门采取措施加强治理。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

2020年04月26日15:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉