突发!70多岁老汉掉入深井,消防员下井救人

  4月25日12时44分,平顶山市119指挥中心接到报警称:宝丰县肖旗乡岭头王村一深井中有人员被困,急需救援。指挥中心立即调派宝丰大队2辆下消防车12名消防员前往处置。

  

到场后,经侦查了解,距地面约25米的深井中有一名70多岁老人被困,已经在井里有1小时左右,有轻微意识。了解情况后,消防员立即开展救援,先利用空气呼吸器瓶为被困老人送空气,又安排专人呼唤被困老人,避免老人昏迷,第一次带着救援装备下井发现被困老人腰部摔伤,无法动弹导致吊带无法使用,怕给老人造成二次伤害,第二次下井利用绳结固定被困老人身体,且消防员在上保持老人姿势不变,尽可能保护老人,经过40分钟左右的救援,最终将被困老人救出。经120检查生命体征平稳,随后送往医院进一步救治。

  

据了解,老人于上午下地干活,不料井边杂草又密又长没看到机井导致掉入井中。

  大河报·大河客户端记者 李红汛 王鑫 通讯员 李生胜

2020年04月26日15:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉