开学在即防疫宣传更走心,漯河小学印制自编童谣提醒学生和家长

  春深万木荣,翘首盼“燕”归。随着疫情防控逐步好转,漯河各小学4至6年级、1至3年级的学生,将于5月6日、11日分批返校,空寂已久的校园将再度响起朗朗读书声。

  据了解,开学在即,又恰逢五一节小长假,为了保证开学后全体师生健康,漯河小学在抓好校园疫情防控和线上教学工作的同时,通过漯河小学官网、微信公众号、美篇等形式宣传疫情防控知识。

  4月25日,漯河小学党总支书记、校长张洁春,带领学校党员教师志愿者到社区发放疫情防控宣传材料、了解学生居家网课学习情况,向学生和家长讲解学校在疫情防控中采取的各项措施,让学生和家长对开学后校内学习生活有了详细的了解,同时明确提出了开学在即,开学前尤其是五一节期间不要出市,居家进行疫情防控的要求。

  为了保证活动的效果,漯河小学提前到上级部门领取“疫情防控 平安返校”宣传手册,并且印制了学校自编的“漯河小学校园疫情防控学生一日常规童谣”,从“上学”“进校”“课间”“放学”到“假期”,每一个环节细节如何做,以童谣的形式告知学生和家长,让学生在开学前熟知相关知识和要求,为开学后学生在校的学习生活打下了坚实的基础。

  据悉,疫情防控开展以来,漯河小学认真贯彻落实校园疫情防控“七个一律”“八个到位”“五个严格”的工作要求,明确防控责任,强化执行能力,严格工作标准,抓细工作环节,为师生安全健康开学提供强有力的保障。

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 石潺湲


2020年04月26日15:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉