自己快吓哭!女司机高速惊魂逆行十公里

  高速上逆行是一件非常危险的事,在《中华人民共和国道路交通安全法》中明文规定高速上不得逆行。近日,河南省高速交警总队十支队辖区一对母子在高速上开车疯狂逆行了十公里,所幸未发生交通安全事故,后被民警拦停带离高速并依法处罚,成功消除一起交通隐患。

  4月22日6时50分左右,高速交警十支队民警杨继超、高新文巡逻至连霍高速K616公里上街段南半幅附近时,接到路过司机报警称有逆行车辆在高速公路上行驶。情况紧急,民警果断采取措施,立即驱车赶往现场寻找,一路寻找,最终在k626公里将该车拦停。而此时,该女子已开车在高速上惊魂逆行了整整十公里。

  经了解,司机何某老家在上街,长期在甘肃工作,因儿子还没有开学,就趁机想带儿子去荥阳高山镇去看望母亲。由于对高速入口不熟悉,在进入上街收费站时,逆向驶入下车道。据女子回忆,自己逆行时与许多货车擦肩而过,几次差点撞到对向正常行驶的大货车,一路上很多好心司机向其摆手示意危险,自己虽然意识到错误,但悔之已晚,心中慌乱,不敢调头,不知所措,只能硬着头皮继续开。

  面对快吓哭的司机,交警对其进行了耐心疏导和教育,平复女子情绪后,对其处以罚款200元记12分的处罚,并帮助其将车子调整方向,带离高速公路。

  高速交警提醒,高速公路违规停车、倒车、逆行等违法行为都可能会导致严重的后果,为了自己及他人的生命财产安全,请勿违规驾驶。开车上高速前最好提前规划好路线,安全规范行车。

  大河报·大河客户端记者 邵可强

2020年04月23日17:27 来源:大河客户端 责任编辑:林辉