即日起,郑州开启“春雷”行动严查“百吨王”,9台车已被查扣

  4月21日晚,郑州交通运输局执法支队联合警方,在京航、樱桃沟两个流动超限检测点布控,共查扣9台超限超载车辆,至此,拉开了为期一个月的郑州交通执法“春雷”行动的序幕。

  4月21日晚10点,在郑州启航路上,执法人员对过往的大货车进行检查。一辆大货车被执法人员拦下后,车主竟对货物总重一无所知。经目测,这辆大货车的车轮被压有鼓包现象,明显存在超限超载。

  在当晚的查处行动中,郑州交通执法部门依托京航、樱桃沟两个流动超限检测点,对郑州市货运车辆经常出入的国省干线公路多点布控,严查违法超限超载车辆。21日晚至22日凌晨,共查扣超限超载车辆9台。

  据介绍,此次行动是郑州市交通执法“春雷"行动的首次战役。“春雷"行动将持续开展一个月,郑州市将持续保持治理超限超载高压态势,在各县(市、区)采取跨区域异地执法、区域内联动执法、集中执法等方式,与公安交警等部门联勤联动,强化路面管控,重点清剿“百吨王”等严重违法行为,确保“春雷”行动有成绩、见实效。

  大河报·大河客户端记者 田育臣

2020年04月22日16:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉