郑州首列“复兴号”开跑

  4月18日14时,G806次列车准点驶离郑州东站,这是中国铁路郑州局集团有限公司首次配属“复兴号”动车组的首趟按图运行。本报记者邓放摄

  本报讯(记者宋敏)4月18日14时,随着G806次列车缓缓驶离郑州东站,中国铁路郑州局集团有限公司首次配属的“复兴号”动车组成功首发。

  据了解,该集团公司首批配属的“复兴号”动车组计3列6个标准组,除了一站直达北京西站的G806次,首日按图运行的列车还有郑州东至洛阳龙门的G6613次、洛阳龙门至北京西的G808次。

  “郑州有了始发‘复兴号’列车真棒。”在郑州做市场营销的尚先生出差

  前往北京,以往乘坐的G806次“和谐号”摇身变为“复兴号”,让他兴奋不已。

  较之“和谐号”,“复兴号”列车从外观到车内空间都有全面提升。从外形看,车身由白色、金色、黑色组成,车头正面金色色带由前部顺势向上延伸至车顶,宛如金凤展翅,因此它又被称为“金凤凰”车型。“复兴号”乘坐空间更加宽阔,车体高度从3700毫米增至4050毫米,相当于高了一个行李箱;座位下的电源增多,充电接口不仅有两孔和三孔插座,还增加了USB接口;车厢内实现Wi-Fi全覆盖,体验更好。

  据介绍,郑州局集团公司此次配属的“复兴号”动车组均为CR400BF-A型,列车编组为16辆,由8辆动力车、8辆拖车组成,是在现有8辆编组“复兴号”列车的基础之上进行设计研发的。加长版“复兴号”设商务座、一等座和二等座,列车总长度达414.26米,总定员1193人,可以更好地满足不同线路的运营需求。

  “‘复兴号’列车速度更快,持续运行时速达350公里。”该G806次列车车长张毅说,“复兴号”驾驶室智能化程度更高,设计更具人性化,按键、手柄集合了多种功能,操作起来更方便,提升了安全性,但对司机的驾驶水平也要求更高,“能开上咱中原铁路自己的‘复兴号’,感到很幸运、很自豪”。

  值得一提的是,列车8号车厢设置残疾人卫生间,卫生间内外标识新增盲文,方便视力不良旅客使用,同时增加了残疾人卫生间门电动、手动转换开关,进一步提升特殊旅客的乘车体验。

  记者了解到,目前开行的“复兴号”动车组票价和其他“和谐号”动车组同线路列车票价相同,旅客可关注12306官网公告以及余票查询,根据实际情况合理购置车票安排行程。据悉,接下来还将有更多的“复兴号”动车组落户郑州,投运到运输能力最紧张、最受旅客欢迎的线路上。


2020年04月19日08:34 来源:大河网 责任编辑:梁倩文