“砰!砰!”疯牛失控见人就顶,漯河特警连开两枪击毙!

  “疯牛”失控,见人就顶!4月16日,记者从漯河市公安局了解到,危急时刻,漯河特警火速赶到现场,瞅准时机果断开枪,成功将疯牛击毙,及时消除了安全隐患。

  “我们家饲养的1000多斤的大黄牛突然失控发疯,冲出牛圈,两眼通红,十分狂躁,见人就顶!”4月11日上午7时许,漯河市公安局110指挥中心接到漯河市召陵区老窝镇某村群众报警,立即指派特殊警务支队民警前往现场处置。

  接到指令后,特殊警务支队第二特殊警务大队副大队长郭捷,带领民警王权和辅警周猛、纽超杰、新辉、鲁勇冒雨火速赶到现场。为确保群众生命财产安全不受威胁,郭捷一边组织人员迅速疏散围观群众,严防“疯牛”袭击人群造成伤亡,一边同前期赶来处置的民警采取远距离慢慢驱赶的方式,将“疯牛”驱赶至距离村子2公里外的麦田里。

  “这个疯牛攻击性非常强,一旦有人靠近就朝人猛冲过来,它的主人强烈要求将其击毙,以防伤人事件发生。”郭捷介绍说,经过与其主人协商,决定寻机将“疯牛”击毙,彻底解除安全隐患。

  根据现场地形地貌,郭捷科学制定处置预案,合理分配警力部署,组织警力将围观群众疏散至安全地带。他独自一人携带95式自动步枪,充分利用有利地形,采取慢慢靠近、隐蔽实施的方式,抓住有利时机果断向“疯牛”开枪。只听见“砰砰”两声枪响,“疯牛”庞大的身躯轰然倒地,当场毙命。

  “特警真厉害!整个处置过程干脆利落,从快速制定处置预案到慢慢接近目标、瞅准时机将疯牛击毙,前后不到5分钟,两发子弹均打在疯牛的要害部位!”见危险解除,在远处围观的群众无不拍手称快,齐声叫“好”。

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 殷广华

2020年04月17日10:52 来源:大河客户端 责任编辑:林辉