听说乘客是位老革命,郑州热心的哥免费送

  4月16日上午10时许,一辆绿色出租车缓缓停在郑州市丰乐路10号院门前,年轻帅气的的哥下车后,将坐在副驾驶位上的一位老人搀扶下车。当老人从兜里拿出一张百元钞票递给他时,该的哥却坚决不收。

  “你是老革命,是有功之臣,又这么大年龄,这点车费就免了。”的哥笑着劝老人把钱收回去。老人虽过意不去,可的哥的态度十分坚决,老人只好作罢。为了表示感谢,老人向的哥敬了一个标准的军礼。

  经询问,这名的哥姓孙,是永辉出租车公司的一名司机。

  “刚才,我车停在南阳路一小区门口打电话,这位老人过来打车,在车上与老人聊天时,我得知老人是一位老八路,曾经参加过解放郑州的战争,觉得很敬佩,就决定为老人免费。”的哥孙师傅说,老人不会用手机支付,下车时拿出100元钞票付车费,他便谎称没有零钱找不开,拒绝收老人的钱。

  老人姓吴,自称已有88岁,信阳人,17岁当兵,曾经担任刘邓大军某部二团团长,参加过解放郑州的战役,后来留在郑州工作,直到退休。他指着小区门口来接他的一位老人说:“我今天是来这里看望老领导的,没想到竟遇上了一位热心的哥。”

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年04月17日08:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉