已年审24万张!提高郑州老年卡年审效率,看看有啥便民措施?

  

2020年4月,郑州发布了一则《关于2020年绿城通老年卡年审工作的通知》。通知指出,为做好新冠肺炎疫情防控工作,以减少聚集为目的,故提倡广大市民采取网上年审的方式对老年卡进行年审。

  该通知一经发出,有人欢喜有人忧。喜的是,不出门就可以办理年审了。愁的是,一部分老年人的手机不具备年审功能,或者根本就不会操作。

  为此,郑州快速公交B11路车长周海燕在线路运营过程中,通过老年乘客的咨询了解到,大部分老年人都存在这样的顾虑和难处。而办理发行老年卡的郑州一卡通公司也针对这一问题采取便民措施,方便并提高老年卡线上年审的效率。

  为帮老年人线上年审老年卡,他们“摆摊设点”

  4月14日-4月15日,作为郑州B11公交线路

  党支部书记的周海燕,组织“海燕党员先锋队”的队员们一起,大家利用休息时间,带上桌子、椅子、红色条幅和具备NFC功能的智能手机,再把支付宝账户充上足够多的现金,在中州大道航海路的站牌处,开启了老年卡义务咨询服务,想乘客之所想、急乘客之所急,为老年人解决了实际困难。

  “海燕党员先锋队”的工作台前,前来咨询和办理老年卡审验的乘客络绎不绝,有现场就审验完成的、有回家取卡的。

  “每当成功办理一位,看到他们脸上露出满意的微笑,我的心里比吃了蜜还甜。”周海燕边忙边说道。

  据不完全统计,半天时间,大家就能年审五六十张老年卡。

  郑州全市55万张老年卡,目前线上年审已过半

  这段时间,老年卡线上年审是郑州市民关注热点。

  对此,郑州市一卡通公司相关负责人说,郑州全市目前有老年卡55万张,截至4月16日已线上年审24万张。

  针对上述难题,郑州一卡通公司相关负责人介绍,只要是具有NFC功能的智能手机都可以使用,而且一部手机审核多少张老年卡都是可以的。老人不会线上年审的或者手机不具备NFC功能的,可以让家人帮助年审。该公司也会采取相应的便民措施如深入社区帮忙办理年审,以提高老年卡年审效率。

  该公司提醒,有关老年卡年审有不清楚的问题,也欢迎市民拨打郑州一卡通公司客服热线9616633咨询。

  (线索提供 靳涛 程思璐)

2020年04月16日15:25 来源:大河客户端 责任编辑:林辉