贴心!杨柳絮满天飞?郑州车长为乘客准备了“灵丹妙药”!

  又到一年之中柳絮纷飞的季节,现在这个季节,满天飘着白色毛毛,像棉花糖一样。这些毛毛,人吸入口鼻之后,呼吸道会很不舒服,这给出行的市民们带来了很多不便和困扰。在郑州公交的一辆公交车上,车长准备的“小礼物”,能帮助乘客解决柳絮带来的困扰。

  在郑州176路的一辆公交车上,车长座位后面的一个小柜子里放着一个小药箱。

  据车长李兴磊介绍,郑州176路公交车途经大学路,这条路上柳絮满天飘。他看到街上一些市民不断拍打眼前的柳絮,乘坐公交车的乘客也有的嗓子不舒服。为给乘客减轻因柳絮带来的烦恼,就自费购买了药箱,药箱里准备的有生理盐水,口罩及因柳絮过敏的药膏等。

  “我对柳絮特别敏感,吸进去一点就会不停的打喷嚏,咳嗽,今天坐上这个公交车,看到里边的药膏、口罩等,心里暖暖的。”乘坐176路公交车的王女士说。

  李兴磊表示,小药箱刚刚“上岗”,可能有些乘客不清楚情况,不会主动去使用。经与乘客解释之后,部分乘客才按需取用。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 田威

2020年04月15日16:24 来源:大河客户端 责任编辑:林辉