网红宝宝小佑华前线的爸爸回来啦


王海明与妻子看着小佑华开心不已。僧少琴摄

  □河南日报记者王映本报通讯员王亚娟

  4月14日,支援湖北归来的濮阳16名医疗队队员结束了隔离休养,终于可以回家了。那个曾让全国网友关注的网红宝宝佑华,也终于等到了迟来72天的爸爸的拥抱。

  2月2日,濮阳中医院医生王海明出征湖北,次日他的二胎儿子出生。为了全国新冠肺炎疫情阻击战的胜利,王海明暂时放下小家的责任,同万千白衣战士一起扛起了湖北抗疫的重担。他的故事引来众多关注和点赞,二胎宝宝也成为全国网友热心“云”起名的对象。最后,王海明和妻子结合网友建议,给小儿子取名“佑华”,希望天佑中华,愿疫情早日散去。

  4月14日回家之前,王海明曾无数次设想与小佑华见面的场景,他心中满怀期待:“如果小佑华睡着了,我就站在旁边好好看着他;如果他没有睡,那我要好好抱抱他……”

  当天上午,王海明手捧鲜花,带着热心市民为小佑华手缝的小布鞋,在医院领导的陪同和护送下,和队友踏上了幸福的回家之路。

  在他所住的单元楼下,妻子和大儿子早已望眼欲穿。四五岁的大儿子一看到爸爸的身影,立刻就扑了上来。“爸爸,爸爸……”孩子还不会用更多言语表达思念,但一句深情的呼唤,一抹眼角闪烁的泪花,就足以让爸爸和妈妈潸然泪下。

  终于到家了!王海明先给辛苦操劳的母亲一个大大的拥抱,然后一眼就看到了躺在沙发上的小儿子佑华。已出生72天,却还未与父亲真正见过面的小宝贝,好像正在等待爸爸的归来,欢快地躺在沙发上玩耍。

  放下行李的王海明,眼中已是笑意盈盈。他轻轻走到小佑华的面前,又轻轻伏身蹲下,终于牵到了那双胖嘟嘟的小手:“佑华,爸爸回来了,爸爸终于见到你了!”

  听着一声声呼唤,沐浴着深情的目光,小佑华似乎读懂了爸爸的付出与爱意,他黑宝石般明亮的眼睛紧紧跟着爸爸转动。终于等到迟来72天拥抱的他,躺在爸爸的臂弯里,甜甜地笑了。


2020年04月15日07:59 来源:大河网-河南日报 责任编辑:张馨予