郑州一6岁小女孩与家人走散 徒步3公里站在快车道上迷茫

  4月13日下午1时50分许,郑州快速公交秦岭路金水西路站台,站务长付文君发现在站台入口20米通道外侧的快车道上,站着一个五六岁的小女孩,看起来有点迷茫。她身边是来往车流,特别危险。

  付文君赶紧把小女孩带回站台工作间。

  经了解,小女孩今年六岁,和妈妈、姥姥、弟弟在化工路雕塑公园玩,因为玩的很开心,离家人越来越远。小女孩第一次到雕塑公园,路不熟,陌生的环境,就越走越远。她一个人从化工路雕塑公园走到秦岭路金水西路口,差不多走了3公里,最后站在快车道里,不知道妈妈在哪里,也不知道回家的路。

  得知情况的站务长付文君急忙安抚小女孩,递上一杯水给她压惊。幸亏小女孩还记得妈妈的电话,这就好办了。付文君急忙用手机给小女孩的妈妈联系上。约十分钟后,小女孩的妈妈骑着电动车赶紧来到站台。

  付文君提醒各位家长,春暖花开,外出游玩,一定不能让孩子脱离自己的视线,家长一定要尽到自己的监护责任,否则孩子一旦出个啥事,将后悔莫及。(信息提供:王先生)

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

2020年04月14日11:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉