醉汉连撞3车后逃逸 鹤壁警方2小时擒获

  2020年4月10日晚,鹤壁情指特警交警联勤联动,快速处置三起交通事故逃逸现场,并顺线追踪两小时抓获酒驾肇事两起、撞三车逃逸嫌疑人张某,用实战检验了‘’屯兵街头、快速反应、多警联动‘’情指特警交警联勤联动机制的高效顺畅。

  2020年4月10日晚21:20分许,情指中心快反四队民警巡逻至淇滨大道和兴鹤大街交叉口处,看到该地点有两车被撞,便上前先期处置,得知肇事车辆已逃逸后,迅速向情指中心报告,情指中心负责人张小涛立即指令由快反四队其它巡防车增援、由情指中心通知交警事故中队前往现场处置。快反、交警民警兵分两路,交警事故民警处置现场,快反巡防车根据目击者提供信息沿肇事车辆逃逸方向追踪。

  21:30分许,快反民警追踪至华山路桂鹤小区附近时,发现该处又有两辆车被撞,经询问车主称肇事车辆逃逸,便立即向情指中心汇报。这时,又有群众报警:某小区内发生交通事故,肇事司机弃车逃逸。情指中心民警判断三起事故或是一人酒后驾驶慌不择路导致,弃车小区应该是其居住地。立即指派快反四队和交警事故民警迅速赶往现场。在小区物业和群众的配合下,民警很快就锁定并抓获了嫌疑人张某,随后快反和交警事故民警分工协作开展现场处置、抽血化验等工作。 目前,经讯问调查核实,兴鹤大街和某小区事故逃逸嫌疑人系张某,华山路逃逸事故交警队正在调查中。

  大河报·大河客户端记者 谷武民 安立军 通讯员 陈娟

2020年04月13日13:48 来源:大河客户端 责任编辑:林辉