通许县厉庄乡:扶贫小额信贷助贫困户奔小康

  4月12日,通许县厉庄乡马庄村脱贫户游成柱高兴地告诉记者:我家养的肉牛有5头这几天又能出栏了,每头牛能卖一万多元,净利润4、5千元,发家致富有奔头了!为贫困户缺少发展资金而量身定制的扶贫小额信贷对厉庄乡马庄村游成柱来说真是雪中送炭。

  游成柱养肉牛四五年了,以前因为缺少资金,养殖规模比较小,只养了几头牛。自从了解到扶贫小额信贷是为贫困户发展产业的免息贷款,游成柱从县农商银行贷了5万元,扩大了养牛规模,于2016年顺利脱贫。现在共养了20多头牛,游成柱的干劲更大了。为了提高肉牛品质,游成柱实行科学饲养,加快育肥速度,他还购买了一些养牛技术方面的书籍,一边学习,一边摸索牛的生活习性,掌握牛的生长特点,虚心向专业养殖技术人员请教,逐渐积累了丰富的养牛经验,他还积极指导其它贫困户发展养殖业,带动贫困户发家致富。如今,游成柱的日子越过越红火,物质生活的富足,他的精神面貌也发生了很大变化,笑容时常挂在脸上,他积极向上的生活态度感染着村里的其他贫困户。游成柱说:“我心里有一个梦想,希望通过不断学习养牛技术,不仅要把养牛产业做大做强,还要让更多的群众参与进来,带动更多的村民发家致富。”

大河报·大河客户端记者 郑松波 实习生 陈尊孝


2020年04月13日13:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉