郑州初三学生复学首日丨走读班、住宿班,开学第一课侧重点不同

  我宣誓:作为郑州市第八十五中学的一员,在疫情期间……

  这是初三开学第一日上午,郑州市经开区第八十五中学,住宿班同学在开学第一课进行宣誓的场景。

  据学校副校长王继亮介绍,学校初三班级共有十四个,根据家庭住址距离学校远近,分为九个走读班,五个住宿班。“在今天开学第一课中,走读班和住宿班的侧重点不同,各班开过本班开学第一课后,晚上,学校会再统一举行一场学校层面的开学第一课。”王继亮说。

  在此次各班开学第一课中,班级设计了几大活动,可以概括为“七个一”。其中包括:1.一次活动,师生共同成长;2.一次微课,科普规则担当;3.一次演讲,传递抗疫大爱;4.一次测试,筑牢防疫高墙;5.一张卡片,植下人生理想;6.一份书单,助力自主成长;7.一份致辞,殷殷嘱托期望。

  其中走读班,单独开设有学生入校,出校方法;学生校内路线图;防疫知识要知晓,比如,外出不做公交,居家时间不随意外出,保证两点一线的生活方式等。“针对走读班,还有一些防疫内容的加入,目的是为了保证每一个孩子的健康安全。”王继亮说。

  大河报·大河客户端记者 何洪帅 摄影 许俊文

2020年04月13日13:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉