女子深夜带娃看病落难,幸亏遇到了这群人

  4月12日上午8时,一位群众走进周口市太康县公安局马厂派出所,给正在值班的派出所指导员刘旭阳送来一个“礼包”,大家打开一看,原来是一面鲜红的锦旗和一封感谢信。

  这是怎么回事呢?事情还要从一个多月前的晚上说起。2月26日晚9点多左右,马厂派出所民警刘华伟和辅警王以鹤、毛明阳例行每天夜间治安巡逻。当他们行至马厂镇黄庄行政村时,遇到一女士带着两个孩子求助。女士哭着说急需去马厂卫生院给其中一名5岁的孩子看病,走到半路电动车没电了。民警们立即把女士的电动车就近停放妥当,把两名小朋友抱上警车,驾驶警车赶往马厂卫生院。

  到达医院后,民警帮忙联系急诊医生诊断并拿好药物。经与该女士聊天得知,她姓崔,家距离卫生院较远而且家里只有两名老人,其丈夫又在外地。

  派出所所长毛卫庚要求巡逻民警把崔女士和孩子们安全护送到家。后来,崔女士家人多次联系毛卫庚说要表示感谢,都被民警们谢绝。

  近日,崔女士家人赶赴郑州务工,她们全家都对太康警察的爱心念念不忘,于是她就书写了一封感谢信,并制作了一面锦旗,让亲戚捎到了马厂派出所。

  大河报·大河客户端记者 于扬 通讯员 张磊落


2020年04月12日14:17 来源:大河客户端 责任编辑:林辉