疫情期间挥砖砸窗盗高档香烟 小贼一砖将自己砸进看守所

  大河网讯(记者 宋向乐)“警察叔叔,我错了,能放我回家吗?”4月8日,在郑州市公安局未来路分局刑侦大队的审讯室里,一男子对自己的盗窃行为悔恨不已。

  4月6日凌晨2点,一名男子趁着夜色来到英协路上一家临街烟酒店门前,顺手拿起一块地砖砸向玻璃门窗,随后跳进室内将十余条高档香烟盗走。早上8时许,接到报警的未来分局刑侦技术人员赶到现场提取相关物证展开侦破。

  民警在调取周边监控录像时发现该男子有很强的反侦察意识,盗窃得手后徒步500余米才搭乘出租车逃离,在二七广场下车后又反穿衣服拐进背街小巷。

  在未来分局多部门的配合下,两天后锁定了犯罪嫌疑人的身份,他怎么也没有想到,自己脖子上的一个文身让民警锁定了证据。

  4月8日上午10时许,当民警出现在德化街一家饭店后厨时,该男子顿时乱了阵脚,还狡辩民警抓错了人。

  经突审,该男子交代他叫赖长(化名),信阳光山县人,初中辍学后外出打工,自去年冬天他在网上看到有人到烟酒店盗窃的案件没有被侦破的视频后,就萌发歹意,先后在郑州市区采取同样手段作案,盗窃烟酒店十余起,价值10万余元。

  目前,案件正在进一步审理中。(线索提供:朱永奇 楚涛)

2020年04月09日12:14 来源:大河网 责任编辑:林辉