新买手机遗落公交站台 原来是“春困”闹的

  4月4日下午2时许,在郑州市南三环与嵩山路交叉口的快速公交站台内,站务长武梦珏在打扫卫生时,看到站台座椅上有一部黑色的手机。手机看起来很新,但周围并无乘客。于是,武梦钰便将手机拿回工作间妥善保管。

  由于手机设有密码锁无法打开,只好等待失主前去认领。

  约五分钟后,手机突然响了。

  武梦钰赶紧接听,电话那头是一个男士,声音听着很慌张。约半小时后,失主王先生赶了过来。

  王先生说,手机不贵,不过是买不到一个月的新手机,中午在站台等车时拿手机玩,太阳晒得暖暖的就犯了困,朦胧中听到报站的声音,一机灵看到车来了。当时为了赶车,手机就随手往衣服口袋里塞,后来发现找不到了。

  春天人们容易犯困,近日,公交车和站台内经常会有乘客遗落物品。

  在此,郑州快速公交的站务长也提醒大家在外出乘坐公共交通工具时,随身物品一定带在身上,集中精力,看管好私人财物。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张伟

2020年04月07日14:57 来源:大河客户端 责任编辑:林辉