惊艳!郑州首辆“地铁版”环保风格公交上线!

  近日,郑州首辆“推动健康绿色环保生活方式” 宣传主题公交车在B18路正式上线运营。一推开车门,车内绿草茵茵。蓝天、白云为顶,与蓝色的座椅交相辉映,春天的气息扑面而来,玻璃上各种倡导健康生活宣传车贴,一目了然,为乘客带来沉浸式移动乘车体验。

  为积极推进文明健康、绿色环保的生活方式,进一步倡导文明乘车意识,维护车厢环境,近日,郑州车长李君利用一周的时间搜集整理资料,和同事一同装扮了这辆公交。

  “这些海报挺实用的,与我们生活息息相关,提醒我们在生活中要养成好习惯。”乘客刘女士赞叹道。

  坐车乘客纷纷惊呼被惊艳到了,拿出手机拍照发朋友圈。

  走进这辆健康生活、绿色环保主题公交车,首先就能被绿蓝相间的彩色车身吸引。“绿色生活”几个大字格外显眼。车厢内有摒弃野味文明饮食、文明出行从你我做起、垃圾分类变废为宝、文明用餐“一二三”的精美车贴,引人注目。

  值得一提的是,这些精美的图片不但赏心悦目,还能让你实实在在地掌握如何健康的生活,就像是流动的卫生教育课堂。

  谈起制作这辆主题车辆的初衷,李君说:“主要是为了倡导大家从自身做起,在日常生活中健康生活、节约能源;倡导乘客共同爱护地球,珍惜资源。坐上这辆车的乘客也能在乘车的间隙给自己充充电。”

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 毛文琴


2020年04月02日15:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉