扮外卖小哥入室盗窃?郑州警方把他抓了

  疫情渐渐消退,盗贼开始露头。一男子假扮外卖小哥入室盗窃盗得一笔记本电脑。近日,郑州市公安局丰产路分局案件侦办大队经过认真摸排和视频侦查,成功抓获该入室盗窃嫌疑人。

  3月25日,丰产路分局指挥中心接到群众甄某报案称:回到经三路某小区家中时,发现反锁的大门被打开,室内一台价值4000余元的戴尔台式电脑主机和显示屏被盗。

  丰产路分局党委高度重视,副局长张全民、大队长范越君迅速带领技术、视频、侦查等人员赶赴现场进行现场勘查等工作。办案民警通过视频监控发现,一名可疑男子伪装成外卖小哥,驾驶一辆红色电动车,在被盗楼层踩点许久,有重大作案嫌疑。

  男子手提快餐盒,假扮“外卖小哥”混入小区,敲门试探,入室盗窃,机关算尽反被抓。

  经视频追踪等侦查手段,很快确定犯罪嫌疑人的身份及住处。案件侦办大队三中队侦查员邓利广、王宗胜经两天两夜的蹲点守候,于3月31日,将犯罪嫌疑人张某抓获归案,并追回被盗电脑。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某,45岁,北京人,曾多次被公安机关打击处理,对盗窃事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  大河报·大河客户端记者 李一川 实习生 张阳 通讯员 李建龙

2020年04月02日15:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉