天上掉下一只白天鹅后……

  2月25日,郑州一市民在一小区内发现从几十层楼顶掉下来一只“大白鹅”,以为是私家养的普通鹅,就在她抱着这只从天而降的“大白鹅”喜不自禁的时候,一位见多识广的小区居民感觉这不是普通的鹅,于是急忙报警,接警后郑州市森林公安第一派出所民警赶到,经过辨认属于国家二级保护野生动物——疣鼻白天鹅。

  随后,森林公安民警将它及时送到郑州市野生动物救护站进行观察救护。经过救护站工作人员的精心救护,该天鹅恢复良好,3月26日下午3点左右,郑州市野生动物救护站的工作人员和当时一起参与救护该白天鹅的郑州市森林公安第一派出所民警一起将它带到北龙湖进行放生。

  “白天鹅被我从怀中放到水里后,向前游了一会儿后,鸣叫了几声,像是在和我们说再见,然后振翅向蓝天飞去。看着它飞去,我们心里十分激动,人类只有和大自然的所有动物和谐共生,我们的环境才会越来越美好……”参与救护和放飞的郑州市野生动物救护站站长董朝伟激动的说道。

  大河报·大河客户端记者 郭致远

2020年03月27日15:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉