险!半挂车从桥上冲进居民院,压倒房屋,1人被埋

  3月25日5时17分,安阳市消防救援支队指挥中心接到报警称,中州路南段南水北调桥下发生一起车祸,一名人员被困,该支队立即调派文明大道消防救援站2部消防车14名消防员赶赴现场救援。

  5时26分消防救援人员到场,发现桥下正对方向的护栏已经被撞开,一辆半挂车停在了距离路边近50米的院落内。经询问现场人员得知,一辆半挂车从桥上下来时,由于速度较快,冲进了桥下的院落内,导致院落内一名群众被货车撞倒的房屋埋压。

  消防人员很快在半挂车头部位找到了被倒塌房屋掩埋的一名中年男子,该男子头部受轻伤,但意识清晰。消防人员立即对被困人员进行安抚,清理被困人员身上的杂物。随后,两名消防员合力将被困人员从废墟中抬出,放置到担架上。随后,消防员一起将被困男子抬至救护车上,接受进一步检查。

  据事后了解得知,事发凌晨,由于天色比较黑,半挂车从桥上驶下后直接冲向护栏,将护栏撞断后往左打方向盘撞进旁边的院落内,导致院落内一名群众被埋压在半挂车撞倒的房间内。

  目前事故原因正在进一步调查中。

  大河报·大河客户端记者 邵可强

2020年03月26日14:37 来源:大河客户端 责任编辑:林辉