武磊再度检测已转阴?西班牙媒体爆料后遭武磊团队辟谣

  3月25日晚,西班牙媒体再度爆料,称武磊已经转阴康复,但随后这一消息就被武磊官方团队辟谣,但西班牙媒体确信自己的消息十分准确。武磊是否已经康复,暂时还没有明确的结果。

  25日晚,西班牙科贝电台记者托马斯·古斯彻爆料称武磊再次接受了新冠病毒测试,已经呈阴性,因此武磊获得了医学解除通知,并且开始了俱乐部规定的康复之后的15天隔离期。古斯彻还表示,至此西班牙人俱乐部感染新冠病毒的全部6人都已经转阴。

  这名西班牙记者古斯彻在几天前首度爆料了武磊感染新冠病毒的消息,并且很快就被武磊本人和中国足协方面证实。然而,这名记者的再度爆料却被武磊团队辟谣。

  接近26日凌晨,武磊团队发布了官方消息,称武磊并未康复,仍在在治疗阶段。公告中说:“近日,网上出现的所谓西班牙媒体爆料的一系列武磊新冠病毒感染的相关内容,包括确诊时间,症状,康复过程及于近日复测阴性等相关内容,均不属实。武磊本人目前情况良好,但仍处于隔离治疗阶段,尚未做再次检测。所有消息请以官方渠道为准。”

  古斯彻在看到这则“公告”后表达了不解,他于北京时间26日凌晨2时许再度发声:“之前告诉我武磊确诊的同一个消息源,告诉我武磊已经康复了。他进行了检测,并且结果已经呈阴性。武磊现在正在被要求的14天隔离期内。缘何他背后的人否认了这一点,对我来说是个谜题。也许明天我们就能看到最终结果了。”

大河报·大河客户端记者 王玮皓


2020年03月26日14:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉