驾车高速上瘪胎,竟拿着老式气筒打气

  3月22日,一对夫妻驾车在京港澳高速安阳段遭遇车辆瘪胎,二人竟然拿出老式打气筒给轮胎打气,巡逻的民警告知打气筒无法奏效,轮胎气压根本打不上来,为更快帮助他们脱离困境,民警就帮助二人将其车上的备胎取出换上。

  3月22日上午9时许,河南省高速交警总队四支队巡逻民警赵浩宇、辅警王伟鹏巡逻至京港澳高速504公路附近时,发现应急车道停有一辆小轿车,双闪灯已经打开,车辆后方三角警示牌放的很近。民警意识到,该车可能出现故障,当即驾驶警车停到该车后方警示,并将三角警示牌摆放到故障车后方150米处。

  经询问得知,该车左前轮轮胎漏气,司机正在尝试用老式长筒打气筒打气,累得气喘吁吁。民警仔细查看车胎状况后,发现车胎漏气严重,通过打气筒打气的效果不明显,若继续行驶极易引发交通事故,必须更换备胎。民警熟练地帮助司机换好备胎。当事人口中反复说到,“好警察呀,好警察,感谢你们”,并表示要留下民警的照片发到朋友圈。

  随后民警向当事人强调,驾车出门,尤其是上高速、长途行车之前,一定要对车辆进行全面检查,保证车况良好。在高速公路上,车辆发生故障后,第一时间拨打报警电话,设置好警示标志后,再采取救援措施。三角警示牌要摆放在车辆后方150米处,提供足够的安全距离。报警后,车上人员要迅速转移到护栏外侧,保证自身安全。(线索提供 赵浩宇 陈红彬)

大河报·大河客户端记者 邵可强


2020年03月24日15:45 来源:大河客户端 责任编辑:林辉