郑州部分早餐店可堂食 多数仍以外卖为主


  3月19日,郑州市商务局、郑州市市场监督管理局联合下发《关于有序开放餐饮企业堂食服务的通知》,市内各区(不含二七区)、开发区符合复工复业条件的餐饮企业,可根据本通知要求开放堂食服务。

  3月20日,是下发通知首日,一些早餐店可以堂食吗?记者进行了探访。

  未接到通知,多数仍以外卖为主

  当天早晨6点多,在东明路上的方中山胡辣汤,大河报•大河客户端记者看到,已经排起了长长的队伍,间距一米五左右。店里一名工作人员穿着防护服,戴着口罩,拿着体温枪正在为排队的顾客测量体温。

  能进店堂食吗?记者问到,门口一名打包的工作人员告诉记者,暂时不能堂食,还未接到社区通知。他进一步解释,电视和新闻媒体上看到郑州能堂食了,但目前还没有相关部门通知,仍然以外卖销售为主。

  经三路上的一家胡辣汤店,门口挡着一张桌子,上面摆放着消毒用品,员工称不让堂食,没有接到通知,不敢私自让顾客堂食,只能打包带走。

  丰产路上的一家谷婆婆早餐店,门口旁的早餐外卖窗口,各种早餐贴着价签,一名员工正在忙着为顾客打包。

  “还没接到公司通知。”该名员工表示,目前仍然不能进店堂食。

  走访调查中,记者了解到,一些早餐店,多数仍以外卖为主,至于堂食都在持观望态度,以未接到通知为由,没有对顾客开放。

  部分早餐店可堂食,一张桌子坐一个人

  不过,走访中,记者注意到,也有部分餐馆已经开始堂食,接受顾客进店消费。

  丰产路一家早餐店,此前摆放着满满的桌椅,当天早晨记者探访时,老板已经搬离了几张桌子,留出很大的空间,一名顾客正坐在桌子旁吃早餐。

  早餐店工作人员告诉记者,可以堂食了,不过一张桌子仅坐一个人,消费的同时,要保持好安全距离。

  花园路上的一家饭店负责人介绍,他们3月19日就接到能够堂食的通知了,目前正在组织员工做相关准备工作,撤桌椅,进行全方位消毒工作,餐饮业逐渐回暖,也让他看到了希望。他告诉记者,估计近几日就可以堂食,正常的营业了,疫情还没完全结束,在做好营业同时,也要做好防护工作。

  “心情比较激动。”一名食客在接受记者采访时吐槽,得知能够堂食消息后,很开心,作为一个正儿八经的吃货来说,又可以品尝到很多美食了。

大河报·大河客户端记者 吕高见


2020年03月20日10:52 来源:大河客户端 责任编辑:林辉