一碗莲子粥 一封感谢信 一份真实的爱

  近日,河南省中医院支援湖北医疗队收到两封来自武汉江夏方舱医院患者的感谢信,字里行间表达出了对医疗队员深深的敬意和诚挚的谢意。

  两封朴实的感谢信也带给医护人员最深的感动,随着接触的增多,方舱医院的患者与医疗队员们渐渐熟悉起来,大家紧密团结、联合作战、亲如家人……

  前几日,江夏方舱医院豫二病区007床患者由于新冠肺炎导致胃肠功能紊乱,经常腹泻、腹痛,吃不下饭,身体日渐消弱。第二临时党支部宣传委员刘高仁看在眼里,急在心里,4日下夜班的他一回到住处,立即委托支部把家里给他寄的莲子粥带给患病007床阿姨。

  当二支部组织委员周莉莉代表支部把粥粉转交给007床并说明来意时,患者的眼睛湿润了,哽咽着说:“你们比我的家人对我还好!”

  在江夏方舱医院还有很多和这位阿姨一样的病人,他们一开始因为见不到家人,对疾病非常恐惧。经过多日来的相处,患者逐渐变得平和、乐观、开朗起来,他们开始了解、理解并心疼援鄂队员们,而队员们也被方舱医院里发生着的点滴感动并增添更大的信心和战斗的力量。这就是一方有难、八方支援的力量!这就是守望相助、共克时艰的温暖!

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。只要医患齐心协力,一起努力,一定能把疫情的危害降低到最小,打赢武汉保卫战,打赢疫情防控阻击战!

  大河报·大河客户端记者 林辉 通讯员 周莉莉 贾成军

2020年03月08日08:32 来源:大河客户端 责任编辑:林辉