妻子预产期这天,他在派出所为民办户籍!

  准迁证眼看就要过期,民警在妻子预产期的这一天,为漯河市民齐某办理了户口迁移手续。2月26日,记者了解到,新冠肺炎疫情期间,漯河市公安局天桥分局户籍民警全员坚守岗位,确保便民服务不缺位。

  据悉,1月21日签发的准迁证,由于新冠肺炎疫情的原因,齐某一直在家呆着,眼看有效期为40天的准迁证马上就要超过期限。2月23日,焦急的齐某看到天桥分局姬石派出所户籍窗口公布的公告,户籍业务可通过电话预约办理,就拨打了服务电话。

  姬石派出所户籍民警张世贺接到齐某的预约,可他的妻子正处在怀孕晚期,明天就是预产期,马上就要分娩。作为准爸爸的张世贺,最应该陪伴在妻子身边,守护这份即将到来的美好幸福生活。可面对群众的求助,他却选择安抚好妻子,义无反顾返回工作岗位。

  2月24日,妻子预产期的这天,张世贺在姬石派出所户籍室,给预约而来的齐某办理了迁出手续。记者了解到,新冠肺炎疫情期间,天桥分局户籍民警全员坚守岗位,按照上级公安机关对疫情防控期间调整户籍窗口业务办理的部署,及时公布了预约咨询电话,对因有紧急情况需要办理户口、身份证的群众,通过电话进行预约办理,确保疫情期间户籍便民服务不缺位。

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 李政


2020年02月26日16:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉