疫情之下,来看看郑州这186名大学生都干点啥

  2020我们迎来了一个别样的新年,这是一场没有硝烟的战争。面对疫情,郑州轻工业大学国际教育学院师生团结一心,在学校党委的统一领导下,坚持严防严控,为打赢疫情防控阻击战不懈努力。其间,国际教育学院的学生们积极投身家乡疫情防控志愿服务岗位,为疫情防控贡献青春力量。

  轻大国际教育学院本科生第四党支部张科鹏在执勤岗位工作

  郑州186名大学生捐款1.6万余元,助力战“疫”

  面对疫情,郑州轻工业大学国际教育学院学生以实际行动践行初心和使命,在做好自身安全防护的前提下,科学有序的参与当地疫情联防联控工作,投身防疫知识宣传、疫情排查、外来人员劝返等活动中。

  参与防疫工作的不仅有学生党员也有青年团员,他们顶着寒风,义无反顾的坚守在各自的岗位,他们在担当中历练,在尽责中成长。

  他们的挺身而出,只是众多轻大学子在此次新型冠状肺炎志愿服务热潮中的一个个缩影。

  志愿服务队伍在不断发展壮大,更多的学生参与到防范疫情的志愿服务活动中,服务在疫情防控的第一线。

  在全国人民万众一心抗击疫情之时,郑州轻工业大学国际教育学院学生亦在积极参与疫区援助活动,为新型冠状肺炎的防控工作奉上一份绵薄之力。

  虽身居抗疫后方,但心系疫区,希望可以尽己所能,支援疫区。

  网络捐助、现金捐助、物资捐助等等,他们通过各种各样的渠道向灾区奉献自己的爱心。

  截至目前,学院186名学生参与捐赠活动,累计捐款16947.86元、捐赠护目镜500余只、消毒水200斤、口罩500余只,虽然数目不大,但却是轻大学子的一份心意。

  写下色彩,致敬英雄

  在防疫关键时期,为鼓舞士气,振奋精神,传播正能量,在投身防疫一线志愿服务的同时,同学们拿起画笔绘制了一幅幅抗疫宣传海报。

  有的解读科学防控疫情相关知识,有的宣传疫情防控一线的感人事迹,有的号召身边人共同努力抗击疫情,他们用画笔勾勒出一幅幅令人动容、催人奋进的致敬画卷。

  青年是最富有活力、最具创造性的团体,虽不能亲临一线,但轻大学子时刻关注着疫情的发展,他们以笔为枪,以艺战疫,用心、用情、用爱助力这场全民战役。

大河报·大河客户端记者 宁田甜


2020年02月26日16:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉