寻找这位帅小伙!郑州街头老人未戴口罩倒地 他脱下外套救人

2月11日,郑州街头发生一件暖心事。一老人倒地后,因老人未戴口罩无人敢扶。此时,一年轻小伙毫不犹豫上前,帮助老人。网友被小伙举动所感动,希望能找到他,想认识一下这位令人感动的小伙到底是谁?

2月12日,一网友(@第一鉴婊师)私信大河报官方微博称,“昨天早上在二七区长江路BRT站台,有个老人躺在地上不动,没戴口罩。旁边很多人围观,怕疫情,怕传染不敢上,这个小哥哥应该是政府机关的,看到后停车去帮忙去了。”

该网友说,正能量应该宣传,麻烦找一找,光知道身上挂牌子 ,但字不太清楚,能看清“第六督察工作证”字样,不知道他是哪个单位的。大早上很冷的,他直接把外套脱了,给老人垫上了。

2月13日,大河报•大河客户端第一时间联系到这位网友,她是一名女士。

这位不愿透露姓名的女士说,事发2月11日上午八九点期间,当时她在上班路上,路过时看到了。当时老人已经倒在地上,至于是如何倒地的不清楚。因疫情期间,大家都很注意自我保护,看老人没戴口罩,大家都不敢上前帮忙,很多人只是围观。而此时,一看上去年龄约二三十岁的年轻小伙上前,直接把外套脱掉,垫在老人头下,之后又用纸巾帮老人擦眼睛。后来谁打的120不清楚,但整个过程,最让她感动的细节是,当时户外还是很冷的,小伙子直接脱掉外套为老人垫头。还有就是,疫情之下人人自我保护,而他却没顾及自己。

该女士说,当时和小伙一起救助老人的还有一男子,“看上去像是一起的同事。”

她描述,小伙身上戴着一个工作牌,看上去应该像是事业单位或者政府基层部门疫情防控的工作人员,看上去像是刚上班的年轻人。

视频中,记者看到,后来医护人员赶到,及时对老人进行了救助。

“就是觉得,胸牌代表着政府人员,这个小伙给大家传递了一种正能量。”该女士说,希望能找到他,了解一下有关他的详细情况。

大河报·大河客户端记者 宁田甜


2020年02月13日21:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉