心系第二故乡!海军“信阳舰"官兵捐款战疫情

  结交一言重,万里是亲人。2月10日,海军“信阳舰"全体官兵整齐列队于舰首之上,组织为第二故乡信阳抗疫防控捐款。

  自新冠状病毒肺炎疫情出现以来,看着新闻上信阳不断播出感染人数增加和医用资源紧缺,远在千里之外的海军“信阳舰”全体官兵,苦于相隔千里无法亲临一线参与抗击疫情,官兵自发向受灾的信阳父老乡亲捐款,以表微薄之力。目前,海军“信阳舰"全体官兵共捐款10600元,已转入信阳市红十字会,工作人员表示,将尽快把全体官兵的爱心传递到抗疫一线。

  据了解,海军“信阳舰”系我国自行设计制造的新型轻型护卫舰,2015年3月,海军“信阳舰”正式命名入列,2017年12月,“信阳舰”全体官兵被授予“信阳市荣誉市民”称号,每年特邀舰政委列席信阳市“两会”。

  “信阳舰”的命名入列,标志着在浩瀚的大海上增加了一块与信阳有缘的移动国土。自其入列以来,全舰官兵出色完成了南海军事行动等上级赋予的10余项重大演训任务,屡创佳绩,为保护我国远海重要运输线安全和维护世界和平作出了贡献,得到了国际社会的高度关注和良好评价。随着中国海军走出国门、面向世界、挺进深蓝的航程不断延伸,“信阳舰”为信阳人民争取了无上的荣誉,也将信阳这张亮丽的城市名片充分展示给了世界。

  大河报·大河客户端记者 何正权 李鑫 通讯员 孙明江 巴红光

2020年02月12日17:57 来源:大河客户端 责任编辑:林辉