隐瞒真实行程,洛阳一确诊患者被立案侦查

  近日,洛阳市公安局瀍河分局发布情况通报,洛阳市一确诊患者杨某某因否认到过重点疫区的经历,隐瞒病情,被立案侦查。

  患者杨某某,男,70岁,家住瀍河区。1月19日从天门回洛,途经武汉转车,在武汉火车站候车室停留一夜。1月20日乘坐火车返洛。1月26日出现发热症状,伴咳嗽、咳痰,自服药物治疗。1月30日,就诊于洛阳市第一人民医院,采集样品送检,洛阳市疾控中心检测结果为阳性,转至洛阳市传染病医院进行隔离治疗。2月3日,经专家组会诊为确诊病例。

  通报显示,武汉返洛后杨某某未按要求主动到社区备案,在疫情防控工作人员排查时,否认到过重点疫区。且在返洛后,违规利用私家车载客盈利,接触不特定人群。并在出现感染症状后,隐瞒病情。目前,杨某某被瀍河分局涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

  大河报·大河客户端记者 李曼

2020年02月11日15:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉