疫情期间也出来偷盗,安阳警方将其抓获

  疫情期间也有胆子偷盗,2月6日上午,安阳市警方将一个砸汽车玻璃盗窃的男子抓获,追回赃物价值万余元。

  2月5日16时许,安阳市公安局高新分局接到群众报警称在海河大道欣和苑小区门口西侧路南停车位上停放的汽车玻璃被砸,车内被盗财物共计价值7000余元。

  接警后,合成大队董刚立即带领大队全体开展视频侦查工作。经调取案发周边视频监控,迅速锁定了嫌疑人及其驾驶的交通工具。视频显示,嫌疑人于2020年2月4日19时许驾驶一辆汽车来到案发现场作案。合成大队继续通过视频追踪嫌疑车辆行驶路线,确定了嫌疑人车牌号码,并发现嫌疑人将车停放在黄河南路北侧停车位后步行进入附近某小区。

  2月6日上午,高新分局案件大队民警王振奇、冯宇、段洪和合成大队民警刘同礼到该小区进行排查,发现嫌疑人车辆上留有挪车电话,便假扮社区工作人员以排查疫情为由与嫌疑人进行了电话联系,可狡猾的嫌疑人向民警提供了一个其他的地址。与此同时合成队董刚继续开展视频追踪,发现了嫌疑人在车内不戴口罩的清晰影像。后抓捕民警经走访小区物业,锁定了嫌疑人住所,并成功将其抓获。

  经讯问,嫌疑人杨某峰对其犯罪行为供认不讳,高新分局案件侦查大队依法将杨某峰刑拘,目前已带破砸汽车玻璃盗窃车内财物案件5起,追回赃物价值万余元,案件正在进一步办理中。

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 通讯员 齐凡


2020年02月11日15:03 来源:大河客户端 责任编辑:林辉