郑州师范学院附属小学:做不了逆行者,我们一定做好守护者

  “在这场战疫中,我们做不了逆行者,但我们一定要做好守护者!”视频在线会议中,郑州师范学院附属小学校长寇爽的声音掷地有声,铿锵有力。

  一场突如其来的疫情,让我们2020年刚刚开启便错乱了程序,为了阻断疫情向校园蔓延,为了切实保障学校广大师生身体健康和生命安全,根据中央、省、市疫情防控及教育厅统一要求,郑师附小亦将延期开学。针对这个特殊的假期和即将开始的停课不停学,郑师附小学生中心不断商讨研究,如何为同学们制定贴心、温暖、安全、有意义的寒假指南。

  健康篇

  抗击疫情从我做起

  新春佳节,本该是走亲访友,家人团聚的时刻,可是这场突发的疫情让我们措手不及。作为附小三好少年,我们除了要保证自己的安全,也要时刻关注疫情。2月7日下午三点,附小所有班主任们通过直播“附小三好少年战‘疫’正在进行”健康教育课,和学生进行互动,带领他们一起学习了抗疫的相关知识。

  室内运动一小时

  抵抗病毒,需要我们有健康的体魄。附小的同学们每天都要坚持室内锻炼,记得听着熟悉的音乐,广播操,走起来。

  学习篇

  开学延迟,请同学们梳理寒假作业,合理完成,每天坚持按要求完善。

  课外阅读来充实

  这个假期虽然不能和父母游历名胜古迹、名山大川,不能和小伙伴一起玩耍、嬉戏,但是我们可是在书海里畅游。

  在家实践也快乐

  快来动手、动脑,在实践中体会快乐、收获成长。

  特殊时期更需要家校合力,共渡难关。面对2020年特殊的寒假,我们一起行动起来,保护好孩子的身心健康,做好祖国未来的守护者。冯春雁


2020年02月10日10:05 来源:大河网 责任编辑:林辉