许昌一小区入口搭起消毒棚,热心业主承包一个月消毒剂

  “您在棚子里停一会儿,消消毒再进院。”2月9日上午,买菜归来的业主们走到小区门口,都能听到物业工作人员的这句嘱咐。许昌恒达名门尚居小区入口处搭建起一个简易消毒棚,用于防控新冠肺炎疫情,令业主们多了一道防护,也多了一分安全感。尤其令人感到暖心的是,消毒棚所用的消毒设备和消毒剂,都是由小区业主王女士一家捐赠,她说:“最少保证一个月的用量。”

  许昌恒达名门尚居小区共有13栋楼,1398户居民。为防控新冠肺炎疫情,目前小区仅保留东门作为出入口。小区物业和社区工作人员共同值班,严格登记小区出入人员信息。

  记者看到,业主进入小区,除了需要测量体温,还要通过门口的消毒棚。消毒棚由透明塑料薄膜包裹而成,面积约三四平方米,里面摆放着6个加湿器,正不停地喷洒着消毒剂。

  物业工作人员介绍,这个消毒棚2月8日搭建起来,里面的加湿器和消毒剂由业主王女士一家捐赠。

  捐赠加湿器和消毒剂由业主王女士

  王女士告诉记者,小区开始严格管理人员进出的时候,她就觉得应该有个封闭消毒的空间。前几天,她向物业建议搭建消毒棚,但物业反映消毒物资不好采购。“我家做办公用品生意,有一些消毒物资的存货,就全部拿出来给物业使用了。”

  王女士介绍,这些消毒物资包括威露士消毒液1箱、加湿器6个、84消毒液20瓶,总价值1000元左右。“这些存货大概能用十天半个月,等过几天企业陆续复工后,我再采购一些补充,最少保证一个月的用量。”

大河报·大河客户端记者 杜文育 李思远


2020年02月10日09:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉