重点人群统一建档立卡!这个小区排查疫情有办法

  自疫情防控工作开展以来,未来路街道金色港湾社区第一时间在社区党员群、居民群等传达疫情防控工作措施和要点,督促辖区居民把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合社区全力做好疫情防控工作。

  金色港湾社区以社区工作人员、楼栋长、党员志愿者等为主力军,张贴标语、悬挂横幅,做疫情防控的宣传员。将主动登记与逐户排摸相结合,对于重点人群进行全面精准排查,统一建档立卡,实时跟踪了解重点人员的健康状况,力争做到不留死角、不留盲区、不漏一人。

  在这场特殊的战役中,金色港湾社区的工作人员和志愿者们为了辖区居民的安危冲在第一线,地毯式排查了解居民情况,年纪大一些的党员志愿者们留守在家中,安顿好家人的同时还通过微信电话等方式做好疫情防控的宣传工作,将初心和使命体现在深入防控疫情的最前线。

  大河报·大河客户端记者 王悦生 通讯员 裴晓雯


2020年02月07日06:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉