凌晨四点就开始工作 只为交通更顺畅

  本报讯 郑州从昨夜晚间突降大雪。雪情就是命令,郑州公交一公司一车队迅速启动应急预案,要求各调度站点,所有上班人员均提前半小时到岗,厂区门前抛洒融雪剂,对厂区积雪进行清扫,保证首班车按时准点发车。

  车队安管人员带领应急预案人员到西区各个涵洞、弯道和地下道排查结冰路面,并及时抛洒融雪剂融雪,以保证经过这些地方车辆的安全。

  203路调度员贾志娟,凌晨四点就早早得来到调度室,首先对调度室周边进行消毒作业,公司向各个一线站点,都配发了清热解毒,预防病毒的中药汤包,贾志娟赶在车长们没到岗之前,熬煮出了一大锅,只为让奋战在一线的车长们,来到调度室,能喝上一副热腾腾的驱寒药剂。

  随着首班车时间临近,车长们都提前陆陆续续到达了调度室,党员车长黄路平今天不当班但她也早早的来到了调度室,拿着铁锨就开始了厂区附近站牌的除雪工作。

  疫情之下,郑州公交始终把市民出行放在第一位,虽然近日因为疫情影响,外出乘坐公共交通车辆的乘客较少,又加上突降大雪,但每一位一线公交职工对待工作没有一丝懈怠,始终用自己饱满的工作精神,坚守在工作岗位。

  来源大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 牛魏敏

2020年02月06日17:16 来源:大河客户端 责任编辑:林辉