我省21辆急救车今早奔赴武汉 是我省派往武汉的第四批医疗队

  2月5日,郑州,天突降温,上午8:30,在郑州市紧急医疗救援中心广场上,来自我省郑州11个急救站的49名急救人员,带着13辆急救车,满怀热情,聚集一起,准备开赴武汉进行救援。

  和他们同时间出发的还有平顶山漯河的8辆急救车和32个急救人员。

  “昨天晚上八点半,我们接到国家的指令,立即组建了这批救援队。”省卫生健康委副主任谢李广说,这是我省派往武汉的第四批医疗队。

  据了解,我省派往武汉的第一批医疗队是137名医护人员,1月26日坐高铁赶赴武汉;第二批医疗队是122名医护人员,2月2日坐飞机赶赴武汉;第三批医疗队是郑大一附院国家紧急医学救援队组成的46名人员,同行的还有该院的8辆急救车。

  简短的送行仪式结束后,8:50,13辆急救车排队从郑州市紧急医疗救援中心广场驶出,这13辆车中有10辆是普通急救车,1辆负压急救车,有1台物质保障车和1台指挥车。每辆车配备1名司机、1名护士、1名医生、1名担架员。

  大河报·大河客户端记者 李晓敏

2020年02月05日16:20 来源:大河报 责任编辑:林辉