郑州90后车长过年坚守岗位 承诺未婚妻:疫情结束还你一个庄重的订婚仪式

  郑州公交一公司一车队S113路车长牛瑞鑫,是位90后新入职的一线公交车长。今年是他入职以来第一个春运,而且这个春节原本对他还有一个特殊的意义,就是打算春节的时候赶着自己轮休,赶紧回老家和女朋友订婚。所以,他朝思夜想的盼望着春节假期的到来。但今年春节受冠状病毒疫情影响,让他一切的计划都全成了泡影,公司及车队按照控制疫情要求,各线路严格排查离郑及返郑人员,回郑之后必须居家隔离,一切正常才可以上班。

  既然政府号召市民不要外出,居家隔离,遏制疫情爆发,牛瑞鑫思索再三,就索性决定今年放弃休息了,就给父母和女朋友说今年不回家了,就在郑州他的工作岗位上度过农历新年,等待疫情得到控制后再回家。

  但电话里深爱着的女朋友一听说今年他因为疫情要坚守岗位,不能回去订婚,顿时,电话那头,小姑娘就哭了出来。

  牛瑞鑫一边安慰着她,一边自己偷偷抹着眼泪。

  “既然选择了公交车长这个工作,就知道了市民休息的时候,就是我们最忙碌的时候,自己线路上许多老大哥,老大姐们,上有老下有小,都依然选择在疫情期间坚持工作,我这么年轻,还没成家,更应该冲在工作第一线,等疫情结束了,一切都好转了,我一定给你补一个庄重的订婚仪式。”牛瑞鑫高告诉电话那头的女友。

  就这样,这个90后的小伙子,毅然决然的选择放弃休息,每天坚守在疫情期间的工作岗位上。

  调度员贾志娟得知他过年没回家,每天住在出租房天天吃泡面和速冻饺子时,专门从家拿来了自己做的排骨和扣碗给他。

  “虽然现在国家遭受大难,但舍小家是为大家,每天能够保障市民出行,为社会主义建设出一份力,就是对国家最大的支持,我一定会坚守好自己的工作岗位,用优质的服务提供给市民。”牛瑞鑫说。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 牛魏敏

2020年02月04日18:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉