酒后胆大妄为!不戴口罩硬闯小区,郑州男子被拘留10日

  郑州一男子酒后不戴口罩出入小区被劝阻,值班人员好心送上口罩还被其拒绝并遭谩骂和殴打,为此,男子郑某付出了被行政拘留10日接受教育的代价。

  1月31日16时许,郑州市二七区荆胡社区5号院北门口一男子未佩戴口罩要进小区,小区工作人员对其进行疫情检查,男子声称刚刚在家喝了一斤多白酒,不用戴口罩也能杀菌防病毒,试图强行进入小区,工作人员反复对其进行劝说,男子不但不听,声称自己是小区租房的业主,反诬工作人员不让他回家。工作人员就找来口罩好言相劝让他戴上,男子拒绝戴口罩并对工作人员殴打。此举严重影响了小区正常的疫情防疫秩序,群众见状拨打110,接警后,郑州市公安局嵩山路分局治安管理服务大队一中队民警陆艳秋、许廷周迅速赶到现场,通过调取视频证据和走访群众取证,将男子郑某带至公安机关。

  由于郑某大量饮酒神志不清,民警遂将其约束至酒醒。次日,民警对其询问得知,当天上午郑某的表弟到其家中串门,郑某两人对饮酒消毒问题达成一致见解,就在家中喝下了两斤半白酒和一瓶红酒,酒后两人决定到室外呼吸新鲜空气,其在返回进小区时被工作人员发现并拦下,于是郑某拒绝接受检查并殴打小区值班的工作人员。

  民警通过查证得知,郑某,系河南省光山县人,在郑州打工,其行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成了寻衅滋事违法行为,郑州市公安局嵩山路分局决定对其处以行政拘留10日的处罚。

  民警提醒:各级政府部门在疫情防控期间依法依规采取的针对性措施,广大人民群众应当积极予以配合,确保自身和他人安全。若使用暴力等手段不配合疫情防控工作,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法予以严厉打击。

  大河报·大河客户端记者 李一川 通讯员 李东亚


2020年02月03日14:26 来源:大河客户端 责任编辑:林辉