疫情防控期间,他们仍坚守岗位,第一时间做好城市“护理”!

  “守初心,担使命!”连日来,郑州市市政工程管理处市政设施监管应急指挥中心值班窗口和应急小分队24小时待命,把“第一时间快速处置市政设施问题,就是对疫情防控的最好贡献”作为工作准则,第一时间完成各项市政设施突发问题处理。

  污水跑冒会造成路面污染,对疫情防控极其不利!1月27日(大年初三),在郑州市新郑路与陇海北一街交叉口处,一污水井突发冒水,现场臭气熏天,市政应急小分队接到问题反映后,立即赶赴现场,并在做好自身防护的同时,打开井盖,清理出大量油块和粪便,迅速疏通了管道。疏通结束后,为了减小污染,应急小分队还使用了冲刷车将污染路面进行了清洗,直到清洗干净后才撤离场地。

  井盖损坏如果不处置,随时会对市民安全出行造成隐患!1月3日(大年初六),在郑州市杜岭街与市民新村北街交叉口西南角处,一窨井盖出现损坏,应急小分队接到市民反映后,快速行动,第一时间赶到现场,对损坏井盖进行更换,解决安全隐患。

  据郑州市市政工程管理处相关工作人员介绍,春节期间,他们市政设施监管应急指挥中心共收到设施突发问题40处,其中污水跑冒14处,井盖损坏6处,路面损坏20处,所有设施突发问题都在第一时间得到解决。

  在此,该相关工作人员也希望提醒广大市民,在日常生活中,如果有市民遇到市政设施问题,可及时拨打郑州市市政管理处24小时值班热线0371-63827015,他们将第一时间进行处理,做好城市“护理”。

  大河报·大河客户端记者 李帅 通讯员 穆林


2020年02月03日14:18 来源:大河客户 责任编辑:林辉